Уход

Валерий Михайлович Зверев
Сплющен круг средою в ромб,
Сытость прежняя в изгибах.
Жирный , хлипкий, мятый тромб
Кашлем в хриплых переливах,
Перед тем, как лечь на дно,
Затерзал надеждой веру,
С храпом, спящую давно
И в приливах и в отливах,
И погрязшую в извивах
Сферы... Вспышка... Шум портьеры.

Точно терпкое вино,
Дни горчат уходом в вечность.
Страх. Измятый ромб. Темно.
И проснувшееся нечто.