Раз. Два. Три

Надежда Витвечберг
Раз.
Два.
Три.
Выбрось спешно на улицу смятое тело.
Эта жизнь - как упрек. Ты, наверно, хотела
Этой жидкой простудной осенней метели,
Этот сахарный плен, где нельзя до предела
Растворить себя в куще раздробленной грусти,
Где привычные маски степных захолустий,
Подмосковных страниц опустевший и белый
Чистый лист и упущенный путь без прицела.
Раз.
Два.
Три.
Затяни себя в узел. Одежда из стирки.
Спрячь изодранный локоть, чулочную дырку,
Спрячь невыспанный морок, немытость загривка,
Запихни свою душу в слепую пробирку.
Раз.
Два.
Три.
Что ты замужем - это не значит "за мужем".
Отражайся, пестри в неразборчивых лужах.
Раз.
 Два.
Три.
Это все, что осталось внутри.
Раз.
Два.
Три.
Это вальсовый марш.
Раз.
Два.
Три.