Цените жизнь...

Елена Гаращук
Сегодня ты живёшь и очень счастлив,
Жизнь преподносит только чудеса.
Но иногда, а с возрастом всё чаще,
Вдруг тёмная приходит полоса…
И всё не так -  проблемы на работе,
Комок обид берёт в нещадный плен,
Как будто бы весь мир  настроен против,
Ты так и ждешь ненастных перемен!
Вдруг тяжело родные заболеют,
И ты ничем не можешь им помочь,
А мама на глазах твоих стареет,
Несчастлива в семейной жизни дочь.
И нет конца печалям и заботам,
И до тебя нет дела никому.
Ну почему живет спокойно кто-то,
А ты,  как будто проклят, почему?
Стараешься судьбе не дать покорной
Тоску навек загнать в твои глаза.
Себе внушаешь: вскоре, вслед  за черной,
И белая наступит полоса!
С улыбкой новый день встречать? Нет воли…
Так жаль себя – все плохо, как всегда.
Душа опять кричит от дикой боли…
И  на пороге новая беда…
.........
Ты вспомни десять  заповедей Божьих,
Подумай, не напрасно ли грешишь?
Унынием лишь душу уничтожишь,
Тоской, нытьем проблемы не решишь!
Ведь жизнь прекрасна, прочь гони сомнения!
В ней больше ясных и счастливых дней!
Цени и помни каждое мгновение –
А трудности нас делают сильней!