Письмо, которое мне очень дорого

Александра Плохова
Это письмо я получила два года назад, 18 марта 2009 г.
Я прошу прощения у автора письма, Татьяны Волобуевой, за то, что не ответила в своё время!
 Обнаружила в своём архиве только, когда приступила к публикации стихов Светланы Кузнецовой из Библиотечки избранной лирики, вспомнив, что Татьяна упомянула в письме "сборник ее стихов, очень маленький по размеру и объему с синей обложкой".

Я благодарю Татьяну за внимание и любовь к поэзии Светланы!
Спасибо, Татьяна, за прекрасное письмо!
                Александра Плохова
               
ВОЛОБУЕВА ТАТЬЯНА

Здравствуйте Александра!
Ваши воспоминания о Светлане  Кузнецовой всколыхнули заржавевшую со временем душу, вернули  в прошлое.
В ранней юности прочла сборник ее стихов, очень маленький по размеру и объему с синей обложкой, не помню ни названия, ни  содержания, но видимо произвели впечатление, начала заинтересованно  искать ее произведения.

«Сретенье» - впечатление потрясающее, невероятное  совпадение  ощущений, мыслей, отношения к происходящему, даже некоторых жизненных  событий при абсолютно разном
течении жизни; мои  смутные немощные раздумья выраженные ярким, четким и умным словом.

«Забереги» - (признаюсь впервые, только  Вам и за давностью преступления, надеюсь  на помилование) был выкраден из центральной библиотеки, иных  возможностей достать этот сборник не было.

«Гадание Светланы» - я, абсолютно не зная обстоятельств ее жизни, написала ей  письмо на адрес издательства(поступок для меня совершенно  неожиданный) и вдруг(беспредельное счастье) получила от нее письмо в октябре 1982г с указанным адресом ул Красноармейская. До этого в «Литературной газете» был пакостный отзыв какого – то  критика на ее великолепное, как  и все другие(простите за излишний пафос) стихотворение «Мои родители», чувство гадливости к критику, его осуждению боли Светланы об ушедших близких.
Также как и для Светланы, 30 сентября для меня всегда был и есть особым любимым праздником, всегда в этот день мысленно или вслух повторяю «я дню такому рада»,  и вдруг нежданная встреча в сети, Ваши  воспоминания, дата  ее смерти - знак судьбы… С годами забылось, осело на дне памяти, и вот возвращение.
Спасибо Вам.
Татьяна Волобуева