Успею ли?

Пётр Кретов Новый Кабинет
Небо согрею горячим дыханием,-
                это не спесь.
Полон надеждами, жизнью израненный,
                я ещё здесь.
С шёпотом, всхлипами, с дикими криками
                в землю вцеплюсь.
Слиться с толпою, живой, многоликою
                жадно стремлюсь.
Ярость сверкает, в оправе отчаянья,-
                помощь моя.
Зёрна бесценные в поле раскаянья
                высажу я.
Время жестокое, неумолимое,-
                не торопись.
Жизнь, так отчаянно мною любимая,
                ты заступись.
Дай наглядеться до одури зорькою,
                дай помечтать.
Пить тебя сладкою, пить тебя горькою
                мне не устать.
Утро сырое ладонями чуткими
                я обниму,-
в мире, прошитом веками-минутками
                что-то пойму.