размышляя о нежности

Ирина Корноушенко
Сложно описать словами нежность.
Да и в самом деле: это как?
Ласка, тишина, покой, безбрежность?..
Пусть изобразит её чудак:
Нежность – это лебедь, что крылами
Обнимает вешнюю зарю,
Высоко парит над небесами.
Дивный тот пейзаж боготворю:
Дарит свет свой солнце горделиво,
Могут ослепить его лучи.
Если рань – они слегка игривы.
В полдень – обжигают, хоть кричи!..
Как в легенде: воск тут растопился,
Потерял Икар вдруг высоту,
Рухнул наземь и, увы, разбился,
А Дедал похоронил мечту…
Я к тому, что надо быть попроще:
Сложности все эти - ерунда!
Будь ты парнем всё-таки хорошим,
Жизнь получше сложится тогда.