Больная Земля

Ольга Шмакова 2
В голубом океанском убранстве,
У Вселенной спасенья моля,
Мчит корабль, в безвоздушном пространстве,
Под названьем Планета Земля...

Ощетинились горные пики,
И изломы заснеженных скал
Испускают безмолвные крики
Сквозь вершин белозубый оскал.

Слезы рек переливно и тихо
Омывают планеты лицо.
Нашей жадности черное лихо
Сжало Землю бездушным кольцом...

Не сбежать никуда от несчастья
С орбитальной дороженьки прочь.
Не укрыться от страшной напасти,
Улетев во вселенскую ночь.

От легчайших слоев атмосферы,
До глубин океанского дна,
Потеряв в человечество веру,
Человечеством тяжко больна,

Мчит планета, вращаясь степенно,
По извечной дороге-пути...
Но наступит ли миг вожделенный,
Когда крикнем родимой:
                ПРОСТИ !!!...