Мокнет город, уставший за день...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева.
Мокнет город,  уставший за день,
Я бреду по осенней аллее.
Разозлившийся ветер  деревья раздел,
Я опавшие листья жалею.
Раскосматились тучи, и дождь все сильней,
Серый плащ пустоты промокает.
Засыпает под шорох осенней листвы,
Город мой, он сейчас отдыхает.
Я иду не спеша, мне с пути не свернуть,
Бездорожье,  я меряю лужи.
Одинокий фонарь освещает мой путь,
Он, как я позабыт и не нужен.
Ну, а осень с утра поливает дождем,
Как слезами смывает следы.
Мы с тобою прихода зимы подождем,
В этом царстве  листвы и воды.