***

Виолетта Ветреная
У Бунина на сеновале
мы спим в осенней неготе.
Мы никогда с тобой не спали,
дыханьем возвращая те -
тела растрачивают пламя,
но слышим, яблони в саду
миг продлевают, знаем, память
с падучей звёздочкой в ладу.

Движеньям вторит шорох сена.
Всё это деется ладком.
И отчего, шепни мне, лень нам
прерваться, выгрести. - Потом.
То мы запомним, тишь порушив,
рассветом сбиты наповал -
среди созвездий вязких кружев
окна проём на сеновал.