Одинокая церковь...

Ольга Иванова 26
Стоит одиноко, забытая всеми,
Давно без креста, купол падает ниц,
Церквушка старинная, темные тени
Мелькают в проемах  оконных глазниц.

Хоть с виду крепки оголенные стены,
Не слышен воскресный её перезвон,
Но видом своим не встает на колени,
Стоит как распятая, миру в укор.

Лишь галки и голуби в ней обитают,
И хор православный давно не поет,
Но церковь мудра, и она ожидает -
Когда-нибудь светлое время придет!

Не зря же протоптана в поле дорожка,
Приходит к подножью ее детвора.
Глазами большими, как в небо окошко,
Глядят - ради них возродится она.

Ей птицы хорошие вести приносят,
Что храмы растут на Руси как грибы,
Что старые церкви, как прежде, не сносят,
Их заново строят и ставят кресты.

А может родное село возродится,
И вновь запоют во дворах петухи,
Ключом животворным забьется водица,
Недаром деревня звалась «Родники»!

Дожить бы до этого светлого часа,
Услышать Пасхальный её перезвон!
Всего то и надо - всем миром подняться,
И Храм для детей наших будет спасен!