Код русских

Валерий Полетаев
Где мне молиться?.. И кому молиться?
Иконе в церкви или Богу и Христу?
Я слышу вой и вижу злые лица –
Душе спокойней обойти храм за версту.

Пока мы молимся цветным картинам,
Каре ягнёнка запиваем коньяком,
Он – на кресте, и волосы - в сединах,
Глаза – в слезах, и в горле – слов застрявший ком.

Не смог взлететь Он с нашими грехами!
Хотел, но неподъёмным оказался груз:
Откормленные туши с потрохами
Смешны, и ждёт нас не подъём, а жёсткий спуск.

Ученье растащили на цитаты,
Ученики учеников тверды в словах,
Но милосердие опять распято,
И вера без любви, как в первый день, мертва.

Христа я предаю или Заветы,
Копейки не подав церковным богачам?
Пока любовью церковь не согрета,
Я каменным не верю стенам и речам.

Нет, в храм московский не пойду молиться –
Мамоны душный запах в церкви мне претит.
Мне дорога свобода вольной птицей
Лететь над русским полем с Богом по пути!

Вот счастье, если нет другого счастья,
Но родина опять под варварской пятой:
Свободу душат, душу рвут на части -
И выживает вор и раб, но не святой.

То красный, белый, красный словно флюгер –
Запуганный, запутанный в конец народ.
Устал он и готов на всё - пусть фюрер,
Но только бы вернуть Россию без господ.

И не пугайте взломом «кода русских» -
«Культурное ядро» готово жизнь отдать
За свой народ, что вам к земле дан за закуску,
И колупает сам землицы нищей пядь.
 
Не в брёвнах церковь, сказано, а в рёбрах!
А пастырь мой – дух Божий, что живёт во мне,
А жизнь – не наказанье, а дорога,
А рай на небе – счастье, данное во сне.