Маме 2010г

Ариадна Домини
Ночь.Вся комната в свечах
И слова молитвы.
Вся в больницах жизнь, в врачах-
Словно поле битвы.

Маме снится детский плач:
Счастье ведь в ребенке.
Но сказал сегодня врач
Позабыть пеленки.

Не обсохли на глазах
Слёзы от потери,
Как опять больница.Страх
И пустые двери.

Папа маму молит,просит,
Будто бы Мадонну.
В комнату он к ней приносит
Божию икону.

Вот и эта ночь прошла
Как и все другие.
Осень желтая пришла-
Листья все сухие.

Жизнь опять,как поле битвы.
Всё в дожде сомкнулось.
От родительской молитвы
Небо содрогнулось.

Папа в Бога верить стал,
Накупил пеленки.
Скоро доктор им сказал
Новость о ребенке...