Танцуй, мой лисёнок, опять листопад

Наталья Губанова
Мой грустный лисёнок на кочку прилёг.
В сливовых зрачках влажных, ясных   
танцующей осени  блик-огонёк
затеял свои переплясы.

Обещанной сказки лисёнок мой ждёт,
без сказки всегда одиноко.
Отпущенных листьев сезонный полёт
не очень-то радует око.

Ну, где потерялся твой Маленький Принц
с планетки серебряно-белой?
В отчаяньи взгляда, в дрожаньи  ресниц
тоска рыжелисьей вселенной.

Не нужно, зверёныш мой милый, грустить.
Смотри, как оранжевы листья,
как радостны им их простые пути:
и падать, и снова кружиться.

Танцуй вместе с ними, лови их полёт,
вы с листьями рыжие братья.
А сказка придёт, непременно придёт,
чтоб больше вам не потеряться.

Танцуй, мой лисёнок, опять листопад….






........