Весенний гомон летний день сменяет

Елена Данилова 4
Весенний гомон летний день сменяет
И, чуть сгущая краски, усыпляет
Неистовство весенней кутерьмы,
Преобразуя в равномерность живость,
Смиряя и растения и живность,
Давая силу им, покой и страсть.
Над всем живым тепло имеет власть,
Свет солнца и дождя парная влага
Несут земле цветение и благо,
Приумножая всё живое в ней.
Но, осень скажет чей был цвет сильней.

Так чувство раннее весенней новизной
Полно в восторгах неги неземной,
Но, лишь разлукой долгой утомлённый,
Познает был ли он влюблён, влюблённый.