Зима - мое перерожденье...

Соня Ланге
Зима - мое перерожденье,
Зиме не чужды чудеса!
Зима - последний вздох осенний,
Зима - весенняя пора!
Зима, как первое дыханье,
Волшебных дней волшебный миг!
Зиме не чуждо состраданье,
Зима согреет и простит!
Под ясным небом сквозь морозы
Пропустит к нам небесный свет,
Из состраданья наши слезы
В алмаз прекрасный огранит...
А как зимы прекрасны ночи! -
Черны, глубоки небеса,
Как далеки и ярки звезды,
Как эхо гонит голоса..
Но что же, друг, скрипят полозья.
Залаял пес. Встречает мать.
Коня воротишь снова в стойло
И на мороз дрова строгать.
Как бодр дух - морозец крепкий
Его осилил, отрезвил!
Мороз зимы - мороз завидный -
Мороз теплом опять снабдил!
Люблю зимы и снег, и вьюгу,
Люблю метель и холода!
Зимой всегда, зимой повсюду
Согрета русская душа!..