Бабье лето

Ольга Балакирева
Утро выдалось снова отличное,
В бабье лето немало чудес,
Облака, как суфле земляничное,
Покрывает глазурью небес.

Одеялом лоскутным наброшенный,
Солнцем залитый, сказочный лес.
Примеряют рябинки с кленами
На нарядные платья отрез.

В лес вхожу, как бал, словно Золушка,
На ковер наступаю из мхов,
И шуршит под ногами золото,
Не жалеет природа даров.

Там брусника сверкает рубинами,
Чуть подальше грибов череда,
Боровик шляпу на бок надвинул:
- Подойди-ка скорее сюда.

Я кружусь от березки к березке,
В реверансах склоняюсь к земле,
А душа моя, словно из воска,
Растекается в жарком огне.

09.09.2012 г.