Своей стране

Странник Бездны
России грустные поля,
- И благодарственные нивы
Покуда носит нас Земля,
- А мы ещё взаправду живы;

- Пробился тонкий колосок,
Стремится к солнцу, новой жизни;
- Чего же пожелать, дружок,
Быть может только, чтобы вырос?..

Среди невспаханных полей,
- Уходит столько на рассвете;
Жизнь не прожив, пройдя по ней,
- Как по воде и словно ветер!..

Что пожелать такой стране?..
- Встань на ноги, моя Россия!..
И пусть не будет на земле,
- Державы более красивой!..
               
                (03.10.12)