Поэтам

Шура Мэн
Он баловень судьбы, а мог бы стать пророком,
Взметнувшись в высоту, достал до глубины.
Разорван в клочья, жизни бешеным потоком,
Стал нашей жертвою невидимой войны.

Он крик души твоей, что сам сказать не в силах,
Пошёл в атаку смело, нас прикрыв собой,
Открыл ту силу, что таилась в наших жилах,
Заставил верить, и принять неравный бой.

Он тот твой бог, которому ты веришь больше,
Чем тем кричащим, сладким голосом с трибун.
Тебе понять его призыв намного проще,
Не разбираясь в цвете флага, смысле рун.

Он та звезда, надёжный компас поколений,
Подсветит путь к свободе, словно Прометей,
Оставит след, как оставляет только гений,
Проронит семя утопических идей.