Бабуля хулиганит

Сибирцев Виталий
Хулиганить и шалить
Стала наша бабушка:
Суп не хочет нам варить,
Не печет оладушков,

А гоняет голубей,
Не жалея голоса,
Нет занятия глупей
Для такого возраста.

Угнала велосипед
На соседней улочке,
Ей уж восемьдесят лет,
Что еще за шуточки!

Пролетела словно смерч,
Не глядит, что старая.
А как блинчики испечь,
Говорит: «Устала я!».

Это кто в кустах залег
И пуляет камушки?
Ворошиловский стрелок –
Это ж наша бабушка!

Взобралась на гаражи,
Высота не малая.
«Деда! Бабушку держи!
Пусть она не балует!»

Хулиганить и шалить
Стала наша бабушка…
Да, и мы, чего юлить,
С ней повсюду рядышком.