Что-то слишком...

Мирошникова Ирина
Что-то слишком много геометрии
В сетке ливня, в конусах зонтов.
Серы и скучны в своей симметрии
Параллелепипеды домов.

Никаких намёков на округлости.
В остриях изломов и углов.
От прямолинейности до глупости
Несколько невидимых шагов.

Что-то слишком мало равновесия
Не спасает запертая дверь
Даже небо осень занавесила
Графиком падений и потерь.

Острый угол недопонимания
Делит биссектриса пополам.
Мы спешим, угрюмые создания,
Параллельно. По своим делам.

Движемся по плоскости Эвклидовой
Площадью Сомнений и Обид,
В Злой тупик на улице Завидовой,
Где в подъезде лампа не горит.

Что-то слишком много математики,
Что-то слишком много суеты.
Город весь расчерчен на квадратики,
Только мало где растут цветы.

Что-то слишком…..

Что-то слишком осень растревожила…
Как уютно дома и в тепле!
На окне - фиалки, как положено,
И горячий ужин на столе.