Но... зари ещё пламя не выткано

Людмила Углова
Светомузыка звёздного неба
Проникает под кожу мне иглами,
И так хочется света, до бреда,
Но... зари ещё пламя не выткано,..

Не согрето восходом венчанье
Сентября и ... бабьего лета,
Я хочу тепла,.. до отчаянья, -
До краёв его нега испита...

Белым пламенем ночь догорает…
Лунный блик - души покаяние...-
Со звездою в прятки играет...
Для бессонницы подаянием

Их забавы ночные... В миноре
Серебро разлилось по гуаши -
Я с душою своею в раздоре
До поры, когда зорькой раскрашен

Встанет день, луч проснётся и сядет
В изголовье,... мурлыкая песню,..
Осень рощи поярче нарядит,
Отпустив птичий клин в поднебесье...
*** 22.09.2012