Маленький воин. Стратеги

Виктор Поляничко
                Шестнадцатому  международному слёту
                Юных моряков посвящается.

 
               
Ладошку к виску, лихо рапорт отдан,
Привстав на носки из-за роста.
Как звать- то тебя? Ну конечно, Иван!
Из школы двухсот девяностой.

А сколько годочков? Десятый? Ну , брат,
Раз тельник надел, знать коллеги.
Нам , Ваня, с тобой на двоих шестьдесят ,
Мы , Ваня , с тобою стратеги.

Пусть мал ещё ростом , ты Ваня , пока,
На слёте морском в эту осень,
Ты сам , как патрон к автомату АК,
И так же врагам  смертоносен.
               
Не так им страшны с «Булавою»  «Борей»,
Но вздохи тревожны и тяжки,
Им хочется скрыться , Иван , поскорей,
Когда ты под флагом в тельняшке.

Пилотка на уши , но светится знак,
Бушлат – то  совсем не по  росту.
Но вверх подбородок!  Печатает шаг
Иван из двухсот девяностой!

Мой маленький воин , мой юный герой!
Ручаюсь своей головою,
Ты принял свой первый реальнейший бой,
В атаку , сынок , я прикрою !

Мальчишки мои , вы мои пацаны,
Победного духа орлята,
Вы -  козырь последний в колоде страны,
Решающий , праведный , святый!


                В.В. Поляничко         г. Санкт  - Петербург , 25.09.2012г.