Ярятся травы... - Снова лето!

Симухин Михаил
Ярятся травы - снова лето!
Гоняют в небе голубей...
Сирень кипит в потоках света.
Душа раскрыла сто дверей.

Растёт любовь, как ландыш светлый,
средь елей, красотой своей
по сантиметру незаметно...
И вот уж мир заполнен ей!

Девчушки стайкой платьев с ветром
порхают в беззаботность дней...
Непреднамеренно нас где-то
в кустах ждёт с песней соловей.

Жуки, стрекозы, так и метят
в лицо попасть крылом скорей.
Хлеба, согретые, планеты
в алмазах млеют рос полей...