Осеннее

Татьяна Муратова
Стыдливо листьями прикрывшись,
Стояла осень у порога.
В слезах, усталая, забывшись,
Грустила о весне немного.
Качала ветками прощально,
Бросая листья на дорогу.
И тихой музыкой печальной
Молитвы посылала богу.

И в песне слышалось прощенье
За оголённость перед снегом,
И чисто женское прошенье
Томленьем чувств, сокрытой негой
И ожиданием покоя
В зимой охваченную пору,
Когда снега простор укроют
И белизной окрасят гору…

04.10.2012