Почему все так сложно

Артемий Алексеев
Почему мы всегда друг за друга решаем,
И любимым быть ближе не разрешаем?
Почему мы молчим и все мысли скрываем,
А счастливые дни с недоверием встречаем?

Почему все так сложно, когда все легко,
И ночами мы плачем в себе глубоко?
Сердце страх потерять на куски разрывает,
И слезами глаза от обид наполняет.

Почему мы друг друга не понимаем,
И любовью своею так открыто пытаем.
Мы друг другу нужны, соблюдая режим,
То догоним - обнимем, то опять убежим.