Хорей и ямб забыл я вас

Николай Андриец
        * * *
Зачем хорей, зачем мне ямб?
Я от любви хочу быть пьян.
И утонув, в глазах твоих.
Забыть про этот глупый стих.

В любви с тобою растворясь,
Мы в ласках станем посмелей,
А месяц с звездами смеясь,
Спросил-Зачем тебе хорей-?

Нет слов,да и зачем слова,
Без них кружится голова.
Хорей и ямб забыл я вас,
Чтоб в поцелуях,затворясь,

И в страсти выкупавшись всласть.
Лишь поутру,я смог понять,
Стихи любовь могут украсть.
Зачем тогда хорей и ямб?

Чтоб нежный слух,твой поласкать,
Печаль от ветра передать,
И как река,моя строка,
В тебе осталась навека!