Летнее утро

Мозин Иван
               Облаков зарумянились перья,
               Проcыпаются травы,леса.
               Всходит солнце,алеют деревья,
               И на кронах проснулась листва.

               Стадо звёздное на небе скрылось,
               Туч ватага прошла стороной,
               И над речкой зелёную сырость
               Солнце тронуло светлой росой.

               Я вхожу в травяное раздолье-
               В каждой вазочке видится мне;
               Разгорается пламя цветное,
               Словно грани алмазных камней.

               Наклоняюсь к зелёной купели-
               Капли росные чутки,как ртуть,
               Дремлют мирно в махровой постели...
               Как бы мне,уходя, не стряхнуть.