Над седой равниной моря

Света Хохломская
Съели рыбку золотую в будний день, под «Три медведя».
Пучеглазила напрасно. И хвостом не в тему била.
С утреца мы непреклонны – я и Вася, – знайте, рыбы.
Можно было б выпить чая – да пиалы подевались, и к тому же сахар вреден. Кофе тоже растворился – от него тахикардия, да и меленка сломалась…
Мы ее, конечно, сдали – на цветной, а че?.. – пылилась!
Рыбку мы поймали шляпой. На балконе. Пролетала…
Тоже мне из сказки цаца! Искушала. – Ну и съели!
И теперь, глаза закрою, подплывает сука к горлу, и(е)зуитски шепчет: Лю-ю-ся… И мурлычет словно кошка.
Над седой равниной моря снова что-то засорилось, Вася ключ достал волшебный, в общем, фауна, спасайтесь!
Люська, Люсико, Люсьена… – это в прошлом, – знайте, рыбы.
Я – родня вуалехвосту! – три желанья исполняю. В общем, кто русалку может – «Окского» пузырь на ящик.
Завтра крестная прискачет, – вот прокуда! жизни учит, – будет спрашивать про девок, в нос совать свою балетку. – У нее в башке принцессы.
Тыкву – в кашу!
Фею – в феи!
А балетку?.. Пахнет шпротой… Как приятно. Вась! понюхай!
Может быть, ее подвялить и под пиво?.. – Ну, как знаешь!
Вась, а где мое корыто? Старое. Хочу капустки. – Мне вилком вчера досталось. От соседки сверху новой. Все кидалась овощами, песни пела, в общем, дура. Кочерыжка дюже ноет. Пострадала не напрасно.
«Балтику» – в бачок! – пусть стынет.
Тяпку сдал?!
Ну, хрен моржовый!!!
Нож тащи!
А че он грязный? Точно! мачеху пилили над седой равниной моря…

Всяк сверчок – хорош под пиво. Всяк сверчок, конечно, губит.
А шесток – сродни металлу, хоть и в саже, – знайте, рыбы…