***

Людмила Ивашина-Бельская
               
                НЕ УХОДИТ ВРЕМЯ В ЗАБЫТЬЁ.


               
                Из пластов земли,из водной толщи
                Возвращается прошедшее в музеи,
                Где первые шаги вмещают эры,
                А шаг последний,может,равен году.
                Здесь временное место занимают
                Творенья человека и природы.
                В залах не безмолвные находки,
                Миры свои они нам отражают.
                В витрине хлеб обугленный в Помпеях,-
                И видится вдруг взыбленный Везувий...
                Вот в пятнах крови боевое знамя
                И веет дух боев,дух героизма.
                Хранители эпох рождают мысли,
                Возможно,что землян ждет потрясенье
                От еще не найденных предметов
                А может,не для нас,а для потомков
                Сохраняет время свои тайны,
                Взрывающиие ход истории.