Деревенька

Евгения Гурова 2
Деревенская усадьба,
Лес, окраина села.
Мне любая непогода,
В  это время так мила.

Небо выткано из кружев,
Отражается в реке.
Облака над речкой кружат,
Волны пляшут вдалеке.

Гладь зеркальная прозрачна,
Отражает «мужичка»,
Он стоит немного мрачный,
Ловит в речке окунька.

Звонкий смех, с горы доносит,
Ветер вольный и крутой.
Детвора улов уносит,
В дом, что сверху над рекой.

Вот она моя деревня,
Улица из трех домов.
В ней просторы золотые,
Осенью со всех дорог.

На полях стога из сена,
Запах скошенной травы.
Я люблю по ней побегать,
Когда выкошены рвы.

И берез златые косы,
В солнечных лучах люблю.
Только дома, когда осы,
Я от них всегда бегу.

Лошадей табун бегущих,
Затаив дыханье, взгляд…
Сердце прямо так клокочет…
Тут мне так не передать.

В тишине вечерней зорьки,
С  алым отблеском зари.
Под березой на пригорке,
Слушать, как поют сверчки.

Деревенская усадьба,
Лес, окраина села…
 Мне  знакомы, здесь  все лица,
Жаль, что тут не родилась.