Долина грёз

Игорь Манахов
          Сорвусь с кручины заточенья,
          И полечу в долину грёз.
          Попутный ветер мне в подмогу,
          От предвкушений в теле дрожь.

          О как мне сладостна свобода,
          Как будто крылья за спиной.
          И ты летишь помех не зная,
          Оставив скверну за стеной.

          Уже доступны расстоянья,
          И нет границ, и нет постов.
          Паришь над миром птицей вольной,
          В владеньях солнца и ветров.

          Ещё немного и долина,
          Мне предоставит свой уют.
          Раскроет ласково объятья,
          Капеллой кенары споют.

          Неужто этот сон продлится?
          Я этим Раем ублажусь.
          Пусть то не явь, пусть только снится,
          От серой жизни оторвусь.

          Но тщетны просьбы о продленье,
          Увещеваниям - табу.
          Спасибо Богу за подарок,
          Простому грешному рабу.

          04.10.2012.