Колумб

Павел Облаков Григоренко
Что только я
не придумывай,
на маниторе -
ноль,
как будто бы
злой Мамай
лишил всех нас
денег и воль.

Воли - ладно,
денег - жалко,
миллионы -
в одной монете.
Бьёт по лбу
палка,
мир - все есть
палки эти.

Выплыл в синее море
Колумб,
зарекаясь
далеко не плыть.
Алое и зелёное
клумб,
на причале -
колы.

Улица в Лиссабоне -
Москва,
где это, почему?
Тысячи тысяч ватт
политика,
муть.

Мамая никакого
не было,
был мой
голубой май.
Тащилась по полю
кобыла...
Клетку свою
сломай!


 2002