Что я без тебя

Фисенко Наталья Валерьевна
Мужу посвящается

1. Что я без тебя?
Лишь огонь свечи,
Ели слышный звук,
Тонущий в ночи.
Тихий боли стон,
Призрачная тень,
И в календаре
Сумасшедший день.

2. Что я без тебя?
Грустная луна,
Звезды в вышине
И ночная тьма.
Город без огней,
Жар тела моего,
Холод твоих чувств...
И больше ничего.

3. Что я без тебя?
Лишь в степи трава,
Падающий лист,
Стебель без цветка.
Одинокий луч,
Дождик без грозы,
Горькая слеза
Утренней росы.

4. Что я без тебя?
Солнце без тепла.
Роза без шипов,
Птица без крыла.
Вечный плен снегов,
Море без воды.
Без тебя я «ноль»...
И это знаешь ты.

5. Что я без тебя?
Выстрел наугад.
И среди весны -
Желтый листопад.
В теплый летний день -
Дыхание зимы,
И немая тишь
Непроглядной мглы.

6. Что я без тебя?
Сердце без любви,
Горы без вершин,
Рана без крови.
Без тебя я дым
Мертвого огня.
Я с тобою ВСЁ,
НИЧТО я без тебя.