Там, где дни вчерашние полощут

Иван Чайка
Золотисто, желтоглазое вокруг...
Расцветает одуванчиковый луг
Там, где дни вчерашние полощут,
Продают за бесцень винный дух.
Небо слёзы льёт
в берёзовую рощу,
Процветает войлочный лопух.