Сукины дети

Наталия Умнова
В заброшенном старом сарае,
Средь грязных вонючих мешков,
Собака в мученьях рожала,
Своих беспородных щенков.

Скулит потихоньку дворняга,
По морде слезинка бежит,
Совсем нету сил у бедняги,
Собачья проклятая жизнь!

Но вот показался детёныш,
А следом за ним и второй,
Слепой криволапый зверёныш
С лобастой большой головой.

Два парня, а следом девчонка,
Заморыш и скользкий комок.
Пищит и скулит тонко-тонко,
О пробуя свой голосок.

Собака их всех облизала,
На кучу тряпья улеглась,
В сосках молоко показалось,
И вместе семья собралась.

Сквозь крышу к ним лучики солнца,
Пришли на детей посмотреть,
Дворнягу поздравить с потомством,
Порадовать и обогреть.

Пригрелись щенки возле мамы,
Заснули, по детски сопят.
Собака их сон охраняет,
Собою закрывши кутят.

Что ждёт это сукино племя?
Не будем об этом пока.
Но кто-то оставил под дверью,
Еду и горшок молока............