На духовный монолит

Наталья Данилова Кусова
"Веленью Божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца,
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
         И не оспоривай глупца".

А. С. Пушкин
"Я памятник себе воздвиг нерукотворный"



Снежинок ветреные стайки
На теплый организм земли
Легли и сразу же растаяли.
В том мне урок: «Душа, внемли».

К прикосновению холодному
На клевету — окоченей,
На похвалу — пари свободною -
Не дай марать мечты своей.
 
Смотри на статую безмолвную:
Ей шквалы ветра нипочем,
Стоит себе, беспрекословная,
Перед льстецом и палачом.

Вся на виду  она под небушком:
Мертва, нема, не голодна,
А ты проси как нищий - хлебушка,
На монолит нужна одна

Молитва чистая, простая,
Словам божественным внемли* -
И пусть летит снежинок стая
На оголённый нерв земли...

*Молитва — Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй меня, грешную...
04.10. 2012 год
Фото из интернета