Туманы

Татьяна Васса
Что-то в этом году зачастили туманы,
трутся белой спиной о сырое окно.
Осень вновь набивает листвой чемоданы,
убывая, как жизнь, далеко, далеко…

И мелькают мгновения неоцененно,
исчезают в туманах без звука, как тать.
Все в округе печально, и неутоленно,
будто с осенью вышла пора умирать.

Знаю - ложное это, неверное чувство.
Слишком много еще и судьбы и огня.
Но зачем же, зачем так пленительно-грустно
и так горестно-сладко в душе у меня?