Если б мог

Дмитрий Клименко 3
Если б мог, прочитал бы молитву…
 Если б мог…
 У меня стиль другой:
 Я, наверное, слишком закрытый.
 И, наверное, слишком земной.
 Но свечу, будет случай, поставлю
 За здоровье родных и друзей.
 Об одном попрошу, как о главном –
 Добрый путь для своих дочерей.
 Нет не легкий, а именно добрый,
 С чистым сердцем, со светлой душой,
 Пусть без славы, но и без скорби;
 И удачи, пожалуй, еще…
 Все что можно отдам, не жалея,
 Лишь оставлю груз прожитых лет
 И тот парус надежд, что белеет
 Еле видно на норд-норд-вест.
 За спиной - с шепотком и сарказмом:
 - Он не знает надежных молитв!...
 Может быть…
 Может быть это важно,
 Для того, чтобы правильно жить…
 Но живу, как дышу, как умею,
 Пусть не стильно, не ярко, не зло,
 С неуклюжей, но искренней верой
 В предначертанность мыслей и слов.