Ты не пой мне весёлую песню

Галина Лежнина
Мялицыной Любови, ученице моего первого выпускного класса в Ивановской средней школе посвящается.

Ты не пой мне веселую песню...
Я сегодня прощалась с другом.
А, вернее, с подругой... Навеки...,
Звали так её просто... Люба...
Молодая и озорная,
Доброта впредь ее родилась...
Говорим уж БЫЛА такая...
Горе черное с ней приключилось:
Ночью сбил ее скорый поезд,
Что спешил к своей дальней цели.
Человека лишил он жизни.
Отпевают  Любу метели...
Как жалею я, что в тот вечер
Ей соломки не подстелила...
Если б можно было   вмешаться!
Всё б сейчас по-другому  было ...