И стихи - словно это тряпье, или Промежуток любви

Виталий Морозов
И СТИХИ - СЛОВНО ЭТО ТРЯПЬЕ, или ПРОМЕЖУТОК ЛЮБВИ

          («И опять...», Просто Женщина-Мечта, http://www.stihi.ru/2012/09/23/9893)

Дождь под утро размыл тишину,   
Повторяясь надрывностью капель,
Сердце всхлипнуло словно в бреду,
Душу рвет безразличностью скальпель.

Отсвет тусклых в ночи фонарей
Не дает осознать суть потери,
Ты словами - каменьев черней, -
Забросала любовь в день осенний.

Утопая в озерах из слез,
Вспоминаешь цвет белый сирени,
Млечный путь из мерцающих звезд
И дрожащие счастьем колени,

И стихи, что пьянили,.. дурман
Набегающих чувств, - их избыток,
Расслабляющий тело бальзам,
С поволокою сладостных пыток,

Отрешенье бытийное дней,
Где смешались и долг и истома,
Пережавшие горло страстей,
И где нервы пылали соломой.

Ночь стенала, под стены ложась,
Билась кровь неизведанной силой,
Прошептала: люблю... и... сдалась,..
Сном опутанная... – паутиной...

В райских кущах затерянность снов
Увела в лабиринты - за счастьем,
У меня среди множества строф
Разбросала вопросы с пристрастием.

«И опять он тебя не искал», -
И казалось, что сердце остыло,.. -
Многоликостью «черных зеркал»
Чувства, видимо,.. искривило.

Шли ответом стихи, чья вина,
Не найдя для себя отраженья,
Априори на суд твой дана,
Чтоб любви оживились мгновенья!

Но затеряно сердце твое,
Выпадают все чувства в осадок...
И стихи – словно это тряпье –
Без натяжки и без догадок...
 
Отслужили и ныне  - долой!..
Время новое движет рассудком:
Над твоей промелькнула судьбой
Ночь из чувств и любви промежутком...

И, теряя сознанье без слов,
Ты безумную страсть ощутила,
Не сумев вырвать ночь из оков,
Потому что во мне... заблудилась.

04.09.2012