мимо не проходи

Непостижизненно Летнее
                У.В.


прелесть обжитой ниши -
скроют и подсобят
стены - себя не слышать,
не замечать себя.

только тонка стена, хоть
в уши затычки вдень -
кто-то во мне стенает,
плачет который день.

муторно и тревожно
в эти мольбы вникать,
но не заметить - сложно,
мимо пройти - никак.

- сколько ты здесь уж, милый,
  голос сорвал, поди;
  что тебе надо?
                - мимо,
  мимо не проходи.

... бьет по рассудку током;
    вспомнивший вдруг «сим-сим»,
    молится этот кто-то
    мне из последних сил.

я застываю разом
/мантрой - «услышь», «услышь»/;
больше не вижу красок,
брызгающих с афиш;

больше не слышу мира
слоганы, - только шум...
встыла в асфальт, и мимо,
мимо - не прохожу.


15.07.2012