Тишина-2

Ирина Шайкевич
  Тишина одолела. И вязкой стекловатной субстанции гнёт
  мир лишает привычной окраски, говорить и дышать не даёт.
  Может, время пришло для решений? или Музу похитил Пегас,
  ограждая от рифм-искушений, чтоб мой пыл графоманский угас?
  Видно, всё, что скопилось за годы, быстро вылилось в строчки и - ша!
  Значит - просто поветрием модным окрылилась на время душа...
  Только страшно, что ночью морозной тишина обернётся живой,
  зачернит в небе сонные звёзды - и накроет меня с головой.
   
                4.10.12