М У З Е

Михаил Калегов
Пригласи меня в гости, хотя бы на чай.
Не на вечность, а лишь на минутку.
Как устал в одиночестве ночи встречать,
По тебе я соскучился жутко.

Я приду, как когда-то, мы будем вдвоем,
Вновь тебе подарю незабудки.
Песнь любимую тихо и нежно споем,
Буду, кроток, любезен и чуток.

А потом, как всегда, растворяясь в ночи,
Мы напишем любовную оду.
Будет пламя плясать, обгоревшей свечи,
Озаряя душевные своды.