Мне мама, помню, говорила...

Солодкая Любовь Воронина
                ГСВГ.Фюрстенвальде
                Городок № 1 Шк.83
                Серёже, 2 класс

Мне мама, помню, говорила:
Ты будь, как Ленин, мой сынок,
А я в ответ одно твердил ей:
Ну, подожди ещё годок.
Едва шагал я по дорогам -
Окреп, устойчивее стал,
Рос я и рос со мною Ленин,
Детей и взрослых идеал.
Ещё шагать мне много-много,
Искать дороги и пути,
Но лучше ленинской дороги,
Я твёрдо знаю, не найти.


ГСВГ

Примечание автора:
Для школьного утренника, сыну понадобилось стихотворение о Ленине,
а в доме ни одной книжки, всё осталось
в Союзе. Искать? Где? Только приехали,
Ничего ещё не знаю. Я даже испугалась, что не справлюсь с этим заданием…
На общей кухне жарю котлеты, а мысли
об одном,… Что же делать?.. Завтра уже надо….  И тут меня осенило…  Через  пять минут и подгорелые котлеты и  стихотворение были  готовы. Сынуля был рад. А на другой  день - такой успех!
Так что выход всегда можно найти.
https://www.youtube.com/watch?v=pu6svsDQjCY