Лампы свет мне мешает увидеть звезду

Сергей Сизов Омск
Лампы свет мне мешает увидеть звезду,
Свет звезды пробивался к Земле
                через тьму сотни лет.
Лишь недавно узнал я, что теперь не умру,
Если мучит вопрос, в небесах я ищу свой ответ.

Сколько там неизвестности и тишины,
А наш мир – лишь песчинка на морском берегу…
Нет там счастья земного и земной нет весны,
Но лишь там я, наверно, покой обрету.

Лампы свет мне мешает увидеть звезду,
Погашу свою лампу, на небо взгляну.
Я оттуда пришёл, и туда я уйду,
А зачем же я здесь? – всё никак не пойму.

            15.04.1990, Москва