Всё то же всплывает в памяти...

В.Евсеев
                "... Усыпаны дни картинками...
                кармины гранатных зёрнышек..."
          Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2012/08/09/1121




Всё то же всплывает в памяти,
        ком в горле рождая выспренний:
мы сами собою заняты,
          а чувства других как выстрелы...

Влюблённые? – только кажется –
         в себя мы с тобой влюблённые,
пора не настала, каяться,
                мы юностью ослеплённые.

Не ценим того, что ценится,
                не видим и очевидного –
пока мы с тобою Цезари
                слепые, но очень видные.

А быт нам готовит заговор,
      вонзится что в сердце возрастом –
предвидеть не можем загодя,
         отчаянным встретим возгласом...

Но поздно жалеть нам прошлое,
                прошедшую пору юности –
осталось в нём всё хорошее
                в ненужной тогда уютности...

Теперь – лишь картинки в памяти,
   да ком по тем чувствам искренним,
детьми и работой заняты,
                а воспоминанья – искрами...

09.08.2012