Природа устала...

Геннадий Шалюгин
Природа устала бороться
С удавками автодорог,
С фенолом в  морях и колодцах -
От химии Бог не  сберег.

Природа устала  бороться
С  тромбозом  бетонных плотин,
С лесными дымами до солнца,
С  мазутными язвами льдин.

Природа устала бороться…
Но неутомима  война:
В  степях, где  паслись иноходцы –
Обугленная тишина…

Пока не расколота Гея,
О боги, пошлите меня
К скале приковать  Прометея
До похищенья  огня…