Петербургская пленница

Виктория Чернышева
Вновь снится город...хмур,не светел.
О, Петербург! Мой властелин....
Чужой? Родной. Здесь жили предки,
Есть связь невидимая с ним.

Сквозь сон туман над речкой стойкий
Вскружил...к парадной уволок
У дома Набережной Мойки.
Этаж последний. Огонёк.
Квартира...окна распахнулись
Целует морось мне лицо.
Вуаль завесы всколыхнулась
Под звуки лёгкого скерцо...

Тот дом...он мне ещё приснится
И город предков, где вода...
Коли пришлось с ним породниться
Он не отпустит...никогда!





Изображение из Интернета. Художник Сурков А. "Набережная р. Мойки".