Туман расстилает постели в лугах...

Вадим Чернышев
Туман расстилает постели в лугах...
Молочно-волнистые шали.
Река серебрится, струи'т в берегах...
В манящие, синие дали.

А я бы туда... а я бы с тобой,
Бессонною ночкою лунной.
Пошёл без опаски, влекущей тропой,
С гитарою звонкою струнной.

Гитара-подруга не подвела б -
Излить своё сердце и душу.
Коль страсть моя робкая стала смела,
С ней по'нял - признаний не струшу.

В туманных постелях тебя бы ласкал,
Тобою одной любовался.
- Как долго объятия твои я искал...
Об этом в ночи бы сознался.

Река в перекатах мотив подшуми'т,
Аккорды гитаре подскажет.
Луна сквозь туман озорно' подшали'т,
Отсветом к нам рядышком ляжет.

Туман расстилает постели в лугах...
Молочно-волнистые шали.
Река серебрится, струи'т в берегах...
В манящие, синие дали.

           может песня...