Осознание боли

Анна Шпреегарт
Мне больно, когда нарушается целостность
Кожи и органов в стройной системе,
Когда впереди всё, и, вроде бы, цели есть,
Делают ставку на место и время.

Мне больно смотреть на людей в день рождения,
Видеть их радость того, что год прожит,
Гостей проводив, сесть и в оцепенении
Вдруг осознать, что никто не поможет.

Мне больно, когда тишину рвёт безжалостно,
Вмиг превратив меня в жалкий комочек,
Звонок телефона, и разум сражается
За написание нескольких строчек.

Мне больно, найдя, наконец-то, ту самую,
Только мою на холодной ладони
Снежинку, смотреть, как теряет, упрямая,
Форму и верит, что зло нас не тронет.

Мне больно от смерти в любых проявлениях,
Вне осознания смысла и цели,
И, находясь под большим впечатлением,
Падаю в небо на смятой постели.

Мне больно, зажмурившись, музыку чувствовать
Тела, что с каждым мгновением тише,
И знать, что однажды я буду отсутствовать
Так, что её здесь никто не услышит.

Мне больно уже от того, что кончается
Жизнь на земле, уступая другому,
И без понимания просто отчаяться,
Впасть навсегда в беспросветную кому.

Я тщетно пытаюсь надеждами робкими
Эту реальность принять и осмыслить,
Всё так же живу в этой странной коробке,
Не чувствуя радость, не видя в ней смысла.

Мне больно, когда нет ни капли доверия
К смелому "я" и тому, что им сделано,
Мне больно уже от того, что потеряно
За суетой ощущение целого.

//4.10.12